고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

원장님이 구매한 갤럭시탭 S9 플러스 간단 개봉기

페이지 정보

작성자 Isabel 작성일24-05-01 11:51 조회50회 댓글0건

본문

안녕하세요.BARA입니다.​며칠 갤럭시탭 s9 플러스 전에 동생이 갤럭시탭을 구매했습니다.제가 구매한 것은 아니지만 동생이 구매한 제품으로 언박싱 및 첫인상을 블로그에 몇 자 적어보려고 합니다.​동생이 구매한 갤럭시탭 모델은갤럭시탭 S9 플러스 5G입니다.​저는 아이패드 유저라 갤럭시탭 s9 플러스 갤럭시탭을 직접 만져보고 써 볼 수도 있고앞으로 그림쟁이로써 아이패드와 갤럭시탭의 장단점을 비교해 볼 수 있을 거란기대감을 품게 되더군요.​패드는 아이패드 제품만 써본 저로서는 삼성의 갤럭시탭 제품이 처음이라 갤럭시탭 s9 플러스 이것저것 호기심이 많이 생기네요.​이번엔 자세한 사용 후기보단 언박싱 및 첫인상에 포스팅의 초점을 두겠습니다.​갤럭시탭의 구성품입니다.힐링실드 필름을 구매했더군요.만약 제가 갤럭시탭을 구매했다면 종이질감 필름을 구매했겠죠.아이패드와 비교가 되는 것은일단 갤럭시탭은 갤럭시탭 s9 플러스 갤럭시탭을 구매하면펜슬은 따로 구매하지 않아도 된다는 점이 좋은 것 같습니다.아이패드는 애플펜슬을 모서리에 붙여서 충전하는 것과 달리 갤럭시탭은 위 사진을 보시면 탭 뒤판 카메라 밑에 길쭉한 어두운 갤럭시탭 s9 플러스 부분에 펜슬을 부착해 펜슬을 충전시킬 수 있습니다.또한 갤럭시 탭도 아이패드처럼 모서리에도 펜슬 부착이 가능하더군요.하지만 펜슬 충전은 되지 않습니다.추가적으로 동생이 구매한 제품인데삼성의 슬림 키보드 북커버 입니다.개인적으로 키감은 갤럭시탭 s9 플러스 무난 무난!갤럭시탭과 북커버의 결합 뒤 모습북커버에 이런 식으로 펜슬을 덮어줄 수 있는 부분이 있습니다.펜슬의 분실 위험을 많이 줄여줄 것 같더군요.노트북과 비슷한 비주얼이 각도에서 보니 더욱더 노트북 갤럭시탭 s9 플러스 같아 보입니다.커버를 닫으니 뭔가 심플하고 깔끔해 보이네요.​ 갤럭시탭의 첫인상은 무난하다!입니다.​개인적으로 갤럭시탭에 기대하는 부분이 몇 가지 있는데안드로이드 운영체제 기반으로 한아이패드보다 더 넓은 확장성입니다.그리고 갤럭시탭의 s펜의 필압이나 느낌이 갤럭시탭 s9 플러스 기대가 되네요.과연 애플펜슬과 어떻게 다를지?!아직 제대로 그림 앱을 활용하여 그림은 안 그려봐서 그 부분에 대해서는 말씀드릴 게 없군요.​추후에 아이패드와 갤럭시탭의 여러 가지 비교를 하는 포스팅을 작성해 갤럭시탭 s9 플러스 보도록 하겠습니다.​끝까지 읽어주셔서 감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침