고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

MBTI 성격 종류 테스트 유형 및 특징 검사 무료링크

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-01-05 05:43 조회45회 댓글0건

본문

​요즘은 mbti 검사 일상생활 속에서 MBTI를 보는 것이 보편화되었습니다.​타인과의 케미를 점검할 때도 MBTI를 보고는 하는데요.​정말 세상(?)이 많이 달라진 것 같습니다.​고작 10년 정도 전까지만 하더라도 혈액형이 대세였으니 말이죠.​이외로는 별자리 정도가 있겠습니다만, 이제는 엠비티아이가 완전히 모든걸 대체해버렸죠.​이번 포스팅에서는 MBTI검사무료링크, 엠비티아이 성격 종류 테스트하는 법에 대해 알려드리고자 합니다.​​제가 우연히 발견한 엠비티아이 무료 사이트인데요.​간단 테스트로 아주 빠르게 결과를 확인할 수 있습니다.​저는 한 3분 정도 걸렸던 mbti 검사 것 같아요.​지금부터는 거두절미하고 바로 본론으로 넘어가도록 하겠습니다.​​첫 번째 질문으로는 낯선 사람들로 가득한 곳에서 어떡하냐고 묻습니다.​저는 제가 먼저 다른 사람들에게 말을 걸고는 합니다.​​다음으로는 두 번째 질문인데요.​약속을 잡을 때 누가 잡냐고 합니다.​제가 사실 친구가 많은 건 아니지만, 그래도 없지도 않거든요.​그렇다보니 알아서 지인이나 친구들이 보자고 문자를 합니다.​그러면 저는 스케쥴에 맞춰 나가고는 합니다.​​벌써 세 번째 질문인데요.​한가한 주말이라고 합니다.​하지만 저는 나가서 노는 게 mbti 검사 좋기 때문에 친구들을 보러 외출하도록 하겠습니다...​집 안에 가만히 있으면 뭔가 슬퍼지더라구요.​자유를 갈망하는 인간...​​벌써 3분의 1까지 다 왔습니다.​정말 빠르죠?​네 번째 질문으로는 좋아하는 영화 혹은 이야기의 결말 유형을 묻습니다.​저는 당연히 여러가지 해석 및 뒷이야기를 떠올릴 수 있는 열린 작품을 좋아하는데요.​그도 그럴 것이 정해진 답이 하나 밖에 없으면 뭔가 너무 주입식같고 재미없지 않나요..?​​5번째 질문입니다.​제가 봤을 땐 괜찮은데 남들은 다 별로라고 하는 mbti 검사 물건이 있다고 하는데요.​흠....​이럴 때 저의 경우에는 보통 타인의 의견을 따르고는 합니다.​소수가 아닌 다수가 하나의 의견을 지지(?)하면 보통 이유가 다 있더라구요.​​벌써 절반까지 왔네요.​다른 곳에서는 한 20분 정도 걸리던데 여긴 확실히 빨라서 좋습니다.​일주일 내내 치킨을 먹을 수 있냐고 물어봅니다.​요새는 치킨 브랜드, 닭 부위, 요리법 등이 다양하죠.​그렇다보니 저라면 충분히 가능할 것 같습니다.​막말로 닭가슴살만 하더라도 요새는 뭐 온갖 소스가 뿌려져서 나오니까요.​​자 이번에는 mbti 검사 친구가 취업 면접에서 떨어졌다고 하는데요.​아 이건 좀 많이 고민했습니다.​별로 안친한 친구면 그냥 위로해줄 것 같구요.​만약 저와 가까운 사이라면 조금 심층적으로 왜 떨어졌는지를 같이 논의해볼 듯 싶습니다.​그래야 참고하여 다음 번에는 더 좋은 결과를 낼 수 있을테니까요.​​자 이제 여덟번째 질문입니다.​친구가 병원에 다녀왔다고 합니다.​이건 아까와는 결이 다르죠.​이번에는 아프다고 합니다.​몸인지 정신인지는 모르겠지만, 어쨌든 아프다니까 어디가 아픈지부터 물어봐야겠죠!​​9번째 질문까지 왔습니다.​집에 가고 있는 도중 mbti 검사 놀이터에서 울고 있는 아이를 발견했다고 가정하는데요.​요새 세상이 참 도와줘도 괜히 피해 보는 경우가 많다보니 고민이 됩니다.​저도 최근에 지인을 도와줬는데, 고마워하기는 커녕 되려 헛소리를 하길래 바로 차단했습니다. ㅎㅎ;​​10번째 질문입니다.​어느 여행을 더 좋아하냐고 묻는데요.​아니 저는 개인적으로 숙소만 잡아두고 어떻게 여행을 하는건지 궁금합니다.​적어도 지리 정도는 파악해둬야 하는거 아닌가..?​즉흥 여행은 불가능하다고 생각하기 때문에 후자를 선택하였습니다.​​이제 질문이 딱 두개 남았습니다.​집에서 해야할 일이 있는데 mbti 검사 너무 피곤하다고 합니다.​이럴 때 저는 보통 낮잠을 1시간 정도 자고 다시 진행합니다.​너무 피곤하면 도저히 집중이 안되더라구요.​​대망의 마지막 질문입니다.​아까와 결이 비슷하지만, 이번에는 오늘 안에 끝내야한다고 하는데요.​데드라인이 정해져있다면 미루지 않고 바로 끝낼 듯 싶습니다.​​이렇게 엠비티아이 성격 종류 테스트 결과가 나왔는데요.​저는 ENTJ, 대담한 통솔자가 나왔습니다.​한국인 중 2%가 이에 속한다고 하고 13위라고 하네요.​뭔가 희귀한 MBTI인 것 같습니다.​​그리고 여기는 참 좋은게 여러가지 자료를 mbti 검사 주더라구요.​빙고도 확인할 수 있어서 감동했습니다.​저의 경우에는 열정적이고, 솔직하고, 속도가 빠르다 정도가 공감되었습니다. ㅎㅎ​​이외에도 직업 추천까지 해줍니다.​이런 사이트가 어디있습니까. ㅎㄷㄷ​저는 CEO, 판사, 의사가 어울린다고 하네요.​하지만 저런 직업을 갖기에는 공부를 못해서 패스하도록 하겠습니다...​​또한 저와 MBTI가 동일한 유명인을 알려주는데요.​고든 램지, 스티브 잡스, 빌 게이츠가 ENTJ라고 합니다.​​오늘은 이렇게 MBTI검사무료링크, 엠비티아이 성격 종류 테스트하는 법에 대해 알아보았는데요.​​위의 링크를 통해 테스트를 무료로 진행할 수 mbti 검사 있습니다.​연애 유형까지 상세하게 알려줘서 너무 좋았어요.​끝~!​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침