고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

LS32CM503EKXKR + 모블랩스 거치대 내돈내산 삼성M5 vs...

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-01-01 07:20 조회34회 댓글0건

본문

모블랩스 ​Smartmonitorbaek.ha home​안녕하세요 백하입니다. 오랜만에 백하홈 포스팅으로 돌아왔습니다. 제가 몇 달 전에 플스5를 경품으로 받았는데 설치할 데가 없어서 계속 방치 중이었어요. 그 와중에 남편이 찾아낸 것 중의 하나가 삼성 스마트 모니터를 거치대를 활용해서 이동식 모니터로 사용하는 삼탠바이미랍니다. 처음엔 제가 짐 늘리지 말자며 반대했는데, 막상 만들고 나니 제가 더 많이 사용하고 있어서 이동식 모니터가 모블랩스 필요하신 분들께 추천드리고자 포스팅을 쓰게 되었어요. 이동식 모니터가 필요하신 분들 참고해주세요.​​모니터+스탠드구입하기​​모니터와 삼탠바이미 스탠드 도착!모니터는 삼성 스마트 모니터 M7 32인치,스탠드는 모블랩스에서 구입했어요.​​​​​스마트 모니터는 32인치와 43인치 두 가지가 있었는데32인치가 화이트가 있어 32인치로 구입!모니터는 약 40만 원에 구입했어요.​​​​​모니터 언박싱!하얗고 깔끔한 디자인이었어요.​​​​​삼탠바이미 열풍(?)이 불어서인지 스탠드 종류가 다양한데,선택할 수 있는 구성품이 다양하고디자인도 깔끔해서 모블랩스로 골랐어요.​스탠드는 총 18만 모블랩스 원 정도로,모니터+스탠드 총 58만 원 정도로 구입했답니다.​​​​​스탠드도 언박싱!스탠드도 하얗고 깔끔한 디자인이었어요.​​​​​스탠드는 전선 정리함, 기둥, 받침대로 구성되어 있습니다.​​​​​주요 구성품 외에도 설명서, 브래킷, 마운트 등이 함께 있었어요.​​​모니터+스탠드조립하기​​구성품 확인이 끝난 후 조립을 시작합니다.지저분 너저분ㅎ​​​​STEP 1. 받침대와 기둥을 먼저 조립해 주기STEP 2. 기둥과 브래킷 연결하기STEP 3. 브래킷 조립하기​스탠드 조립 완성!다음으로는 모니터 작업하기.​​​​STEP 4. 모니터에 마운트 연결하기STEP 모블랩스 5. 마운트와 브래킷 연결​얹어서 고정시켜주면 끝!순식간에 완성이 되었어요!​​​​​전원 연결해 보기!깔끔하고 예쁘죠 :)​​​추가 구성품조립하기​플스 설치 전​추가적으로 전선 정리함, 플스5를 설치!​아무래도 플스5가 없으면 전선 정리함이 없어도 돼서 심플하고 예쁘지만플스 때문에 산 거라 어쩔 수 없는 부분이네요.​​​​​틸트 때문에 선을 좀 여유롭게 빼놨더니 살짝 지저분하지만 최대한 남편이 잘 정리했어요.​​​​​바닥 슬라이딩판(?)도 품절이어서 나중에 추가로 구입!끌기도 쉬워져서 이리저리 모블랩스 끌고 다닌답니다. ​​​이동식 모니터 활용하기​​1ㅣ 음악 듣기​제가 가장 많이 활용하는 건 유튜브 뮤직이에요.​에센셜도 좋아하지만 재즈 플레이리스트 등잔잔한 노래를 듣는 것이 요즘 저에게 있어 가장 큰 힐링이기 때문이죠.​​​​​유튜브 뮤직들은 요새 배경도 예쁘게 만들어서틀어놓으면 화면 자체도 예뻐서 좋아요.​주말에 아침에도 간식 먹을 때도잔잔한 음악 틀어 놓기.​​​​​거실이나 침실이나 이리저리 끌고 다니면서음악 듣기 너무 좋답니다.​​​​2ㅣ 사진 보기​틸드도 모블랩스 되고 에어플레이가 되는 데다반응속도도 빠르고 화면도 커서이 사진 저 사진 보기도 좋아요.​대체로 여행 사진들을 많이 보지만,서로 굴욕 사진들을 띄어놓고놀리는 용도(?ㅎ)로도 쓰입니다.​​​​​3ᅵ 콘텐츠 보기​두 번째로 많이 활용하는 용도!스마트 모니터라 유튜브, 넷플릭스, 티빙 등을 로그인해서 볼 수 있어요.​​​​​전 운동할 때 자전거 앞에 놓고 콘텐츠를 보면서 운동해요.​​​​​남편은 제가 집에 없을 때 이렇게 식탁 옆에 두고유튜브를 모블랩스 보면서 밥을 먹는다고 하더라고요.​이동이 되니 여기저기 유용하게 활용할 수 있는 것 같아요.​​​​​4ㅣ게임하기​플스 때문에 이동식 모니터를 만들었지만제가 먼저 닌텐도를 연결해 봤어요.​옛날에 하던 동숲을 연결해 봤더니9개월 만에 접속했는지 동물 친구들이 놀람ㅎ​​​​​각도 조절도 돼서 소파 옆에 놓고누워서 게임하기 좋았어요.이렇게 점점 베짱이가 되어간다는ㅎ​​​사용 후기​​약 3주 정도 사용해 본 결과,전 굉장히 만족하며 잘 사용하고 있답니다. ​이동식 모니터의 모블랩스 원조인 스탠바이미보다 디자인 디테일은 떨어지고 터치가 되지 않지만화면도 더 크고 해상도도 더 좋아 만족하고 있어요.어떤 모니터를 사용하냐에 따라 다를 수 있어요​무엇보다 가격이 훨씬 저렴하다는 것!​하지만 어떤 게 더 좋다고 말할 수 없는 것이어떤 관점에서 어떤 면을 중요시하냐에 따라선택이 달라질 것 같아요.​당연히 둘 다 좋은 제품이니까요.​이동식 모니터가 필요하신 분들,용도에 맞는 모니터로 선택하시길 바라요 모블랩스 :)​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침